Традиционно неаполитанскую пиццу всегда готовили только с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом экстра вирджин. Моцареллу позже добавил один неаполитанский изготовитель пиццы, который хотел впечатлить своим изделием королеву по имени Маргарита. С тех пор пицца Маргарита стала одним из самых известных и популярных рецептов пиццы в мире! Как вы увидите ниже, я добавил несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать ее вкус еще интереснее. Вы тоже можете добавлять, что хотите. Только если это не ананас ну какие ананасы могут быть в пицце?

Ингредиенты:
Для теста:
* щепотка соли
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 140 мл теплой воды
* 180 г сильной (с повышенным содержанием белка) пшеничной муки плюс еще немного для раскатки
* 1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин плюс еще немного для смазывания противня

Для начинки:
* 400 г пассаты (помидоров, протертых через сито)
* 2 больших шарика моцареллы, нарезанных на кусочки (не используйте приготовленную из буйволиного молока — она слишком молочная, и тесто из-за нее размокнет)
* 12 ломтиков итальянской салями хорошего качества
* 100 г черных оливок Каламата без косточки, порезанных пополам
* 30 г свежее натертого сыра пармезан
* 10 свежих листьев базилика

Чтобы приготовить тесто, смешайте соль, дрожжи и воду в стакане. Просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Мешайте деревянной ложкой до получения однородного влажного теста.
Переложите тесто на чистую, густо присыпанную мукой поверхность и месите руками примерно 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите тесто в миску и накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место минимум на 30 минут или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Разогрейте духовку до 220 °С. После того как тесто подошло, выложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на две части. Руками, надавливая от центра к краям, растяните каждый кусок, чтобы получились два крута около 25 см в диаметре (или можете это сделать скалкой). Положите основы для пиццы на два противня.
Распределите пассату по поверхности теста при помощи столовой ложки, посолите и поперчите. Разложите на каждой пицце моцареллу, салями и оливки и полейте небольшим количеством оливкового масла. Выпекайте в средней части духовки примерно 20 минут или до тех пор, пока пицца не станет золотисто-коричневого цвета по краям. За две минуты до готовности посыпьте пиццу пармезаном и листочками базилика. Подавайте горячей, с холодным пивом. Наслаждайтесь!

Если же у вас нет времени на приготовление пиццы, а друзья с пивом уже идут к вам в гости, тогда вы можете заказать вкусную пиццу в «РоялПицца». Эта пиццерия 24 часа в сутки осуществляет доставку заказов по Санкт-Петербургу.