Сегодня пицца стоит в одном ряду с наиболее популярными блюдами мира. А ведь изначально это блюдо являлось пищей бедняков. Чтобы приготовить пиццу, не нужен был никакой особый рецепт – на раскатанный пласт теста просто выкладывали все, что находилось в доме – сыр, пряности, овощи. Но в считанные годы популярность пиццы настолько возросла, что готовить ее стали все кулинары мира, придумывая собственные оригинальные рецепты.

А сколько существует разновидностей пиццы: «Маргарита», кока (один из видов пиццы, которую готовят на Балеарских островах), оранжевая пицца, нью — йоркская, калифорнийская, неаполитанская, вегетарианская и много – много других.

Пицца – кальцони – это закрытая пицца — пирог с очень сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:
* готовое тесто для пиццы – 1 кг
* томатная паста
* копченая курица – 500 гр.
* сладкий перец – 3 шт.
* сыр – 170 гр.
* растительное масло
* базилик
* соль

Тесто делим на две, разные по размеру, части. Далее тесто раскатываем в лепешку – одну толщиной 5 мм, вторую – 10 мм. Большую лепешку кладем в круглую форму (если таковой нет, используйте обычный противень) и смазать томатной пастой. Затем нужно выложить на нее начинку – нарезанное соломкой или кубиками филе курицы, перец кружочками, посыпаем мелко нарубленным базиликом, сверху нужно выложить сыр, предварительно натерев его на крупной терке. Незабываем посолить, а потом накрыть меньшей лепёшкой и защипать края. Готовим в духовке в течение часа.

Я себе построил коптильню на участке по схеме расписанной тут — http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php. Теперь наслаждаюсь мясом и рыбой натурального копчения, приготовленные собственноручно. И для этой пиццы конечно же копчу куриную грудку в своей коптильне.

Пицца – кальцони

Пицца – кальцони