Давно став интернациональным блюдом, пицца не знает равнодушных. Сотни рецептов теста, множество вариантов начинки и соуса – и эта изначально итальянская выпечка приобретает все больше и больше поклонников и ценителей вкусной еды.
Любители пиццы из слоеного теста не пожалеют потраченного времени, если воспользуются простым рецептом.
Стакан кефира выливается в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.
Добавляется полпачки растопленного сливочного масла и немного соли. Все перемешивается, постепенно насыпается мука, замешивается довольно крутое тесто.
Стол посыпается небольшим количеством муки, выкладывается тесто и раскатывается скалкой в тонкий пласт, который складывается вдвое. Снова раскатывается, складывается вчетверо. Сделать так нужно несколько раз, чтобы в результате получилось слоеное тесто.
На 30 минут тесто помещается в холодильник.
По истечении времени противень смазывается растительным маслом, на него выкладывается тесто и разминается тонким слоем по всей поверхности.
Верх слоеного теста густо смазывается протертыми через сито помидорами, посыпается сушеными душистыми травами, например, орегано, розмарином или базиликом.
Начинку для пиццы каждый выбирает по вкусу. Это может быть поджаренный с репчатым луком мясной фарш, маринованные огурчики, грибы, кусочки колбасы, оливки или маслины, дольки помидоров.
Обязательно верхним слоем пиццы должен быть натертый на средней или мелкой терке сыр, а чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее – украсить нарезанной петрушкой.
Выпекается пицца при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Когда на приготовление пиццы у вас нет времени, то заказать пиццу сейчас не составит особого труда. Пиццерии с оперативной службой доставки сейчас есть практически в любом городе.

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста