В Италии на пасхальные праздники принято готовить удивительно вкусный пасхальный хлеб. Он отличается нежным, невероятно ароматным вкусом и выглядит особенно, нарядно.
Тесто готовится на основе сметаны (сливок) и масла, получается слоистым и воздушным, как пушинка, с тоненькой золотистой корочкой снаружи.
Приготовление несложное, поэтому разнообразьте праздничный стол, приготовив особенный итальянский пасхальный хлеб. Его вкус вы не спутаете ни с какой другой выпечкой!

Ингредиенты:
* 3 яйца
* 6 стол. л. оливкового масла
* 140-160 г мелкого сахара
* 800-850 г муки
* 160 г сливочного масла
* 3 апельсина
* 180 мл молока
* 4 стол. л. сухих дрожжей
* 280 мл жирной сметаны
*щепотка соли
* для посыпки кунжут

Натрите с вымытых апельсинов на мелкой терке цедру. Дрожжи смешайте с 350 г муки. Подогрейте немножко молоко, добавьте сухую смесь, сахар, цедру, масло, сахар с солью. Вымешайте до однородности, затем введите постепенно всю муку и яйца. Вымесите тесто – процесс довольно трудоемкий, надо вымешивать, пока масса получится эластичной и не будет липнуть к рукам. Поставьте тесто на 60 минут в тепло, для подъема. Затем разделите на 16-20 частей, скатав их в шарики. Шарики раскатайте в жгутики, скрепив концы. Заготовки напоминают веночки. Выложите их на противень, поставьте в тепло на полчаса. Поместите в заранее разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте не более 15-20 минут. Сразу горячий хлеб посыпьте кунжутом.

Быстро и легко вы приготовите вкуснейшую пасхальную выпечку, которая обязательно станет прекрасным ярким дополнением к праздничному столу. Веселых вам праздников! А чтобы пасхальный хлеб, да и обычный долго хранились и не черствели, купите себе отличную хлебницу в интернет-магазине «Сокол» тут — http://www.sokol.ua/hlebnitsi/c115573/. Большой выбор хлебниц из самых разнообразных материалов по приемлемым ценам.

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб