Ингредиенты:
Для теста:
* 2 ¼ ст. (250 г) муки
* 2 ст. ложки оливкового масла первого отжима
* 1 ст. холодной воды
* соль

Для начинки:
* 400 г листовой свеклы
* 400 г шпината
* 1 пучок сурепки
* оливковое масло первого отжима
* 1 нашинкованная луковица
* 2 гвоздики
* 3 ст. ложки панировочных сухарей
* 1 ст. + 3 ½ ст. ложки (300 г) свежего козьего сыра
* 1/2 ст. (50 г) тертого сыра
* 6 яиц
* соль
* свежемолотый перец
* 1 ст. ложка нарезанного майорана

Смешать муку, оливковое масло, воду и щепотку соли, вымешивать около 10 минут, пока не получится однородное, мягкое тесто. Завернуть его в ткань и отставить на несколько часов.
Промыть белую свеклу, шпинат и сурепку, нарезать. Нагреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла с водой, добавить лук и гвоздику, накрыть крышкой и томить на огне еще примерно 5 минут, а затем вынуть гвоздику.
Добавить белую свеклу, шпинат и сурепку, хорошо перемешать и ждать, пока они уменьшатся в объеме. Вынуть овощи из кастрюли, обсушить, подавить, положить в миску и добавить панировочные сухари, свежий сыр, тертый сыр и 2 яйца. Заправить солью, перцем и майораном.
Смазать оливковым маслом форму диаметром 28 см. Положить в нее 2/3 теста и разровнять его, чтобы получился слой толщиной 2-3 мм. Тесто должно слегка выходить за края формы. Положить в форму на тесто 3/4 начинки. Ложкой сделать четыре углубления и осторожно поместить в каждое из них по яйцу. Затем сверху положить оставшуюся начинку, раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Хорошенько защипать края, чтобы тесто прилегало к форме. Смазать маслом с помощью кисточки. Поставить пирог в горячую духовку и выпекать примерно 1,5 часа при 180°С. Перед тем как разрезать, слегка остудить.

Тем кого интересует сауна в москве на двоих хочу порекомендовать баню «Карамель»на 1-ом Бассманном переулке. Кроме бани у них так же есть сауна и хамам. Очень хорошее обслуживание по приемлемым ценам.

Пасхальный пирог (Torta Pasqualina)

Пасхальный пирог (Torta Pasqualina)