В Апулии простираются необозримые пшеничные поля. Именно пшеница твердых сортов — важнейшая составляющая итальянской пасты секка (pasta secca). Но это природное богатство, растущее между шпорой и каблуком «итальянского сапога», позволяет не только изготавливать пасту в регионе, но и снабжать мукой ее производителей по всей стране.

Хотя промышленность и поставляет качественную пасту, жители Апулии по-прежнему остаются любителями домашней. В каждом регионе непременно существует своя паста фреска (pasta fresca): в Бари придумали маленькие кьянчарелле (chianciarelle) и пачокке (paciocche), достаточно толстые макароны, известные во всем мире под названием оречьетте (orecchiette) — «ушки»; в провинции Фоджа готовят трокколи (troccoli), которые немного напоминают абруццкие макароны китарра (maccheroni alla chitarra). Бриндизи славится своей лазаньей под названием стаджотта (staggiotta), а в Лечче появились турчинелли (turcinelli). Огромное число соусов и рагу, которое готовят из овощей, свинины или баранины, добавляя красный перец, позволяют разнообразить меню. В 1647 г. в Бари из-за пасты даже произошел бунт. Жители этого города были недовольны тем, что испанские монархи установили новый налог на муку, а также поручили налоговым инспекторам проверять в домах потребление этого основного ингредиента для приготовления макарон. Гнев жителей Бари, невероятно гордящихся своей пастой и хлебом, привел к тому, что через неделю испанцы сдались и отменили новую подать.

Тем кто в поисках хорошего интернет-магазина детских игрушек, хочу порекомендовать boobasik.ru — любимые игрушки. Кроме игрушек в этом интернет-магазине представлены и другие товары для детей.