Кавателли – это один из видов пасты Италии. Появившись впервые в регионе Молизе, получили признание во многих других регионах страны. Ямочки, которые заполняются соусом являются главным отличием этой пасты от других видов. Традиционно эти макароны готовились вручную, и до сих пор многие хозяйки делают их в домашних условиях. Тесто может быть самым простым, в основе которого лишь вода и мука. Но в старину муку чаще брали манную, в тесто добавлялись сыр рикотта, картофель. Кавателли внешне напоминают ньоки. Тесто для пасты должно быть гораздо плотнее, чем для клецких.

Ингредиенты:
* мука – 400 г.
* яйцо – 2 шт.
* рикотта – 200 г.
* сливки густые – 4 ст. л.
* масло оливковое – 1 ч. л.
* соль – 1/2 ч. л.

Яйца, рикотту, масло, сливки, соль выложить в емкость и хорошо перемешать. Высыпать муку в большую миску, сделать ямку и вылить в нее получившуюся смесь. В течение минут 5 тщательно вымешивать тесто. Когда оно станет однородным по составу положить его в пакетик или под влажную льняную салфетку на 15-20 минут. Также его можно убрать в холодильник в пластиковом контейнере, если не планируется использовать его в ближайшее время.
«Отдохнувшее» тесто разделить на жгутики в диаметре около 1,5 см. Далее, эти жгутики нарезать на кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек теста нужно придавить пальцами , прокручивая тесто так, чтобы получились углубления. В этих ямочках будет собираться соус, что сделает кавателли более сочными.
Готовую пасту можно хранить в холодильнике так же, как и тесто, а можно сразу отварить. Кавателли высыпать в кипящую соленую воду и варить пока не всплывут. Только что сделанная паста готовится очень быстро. После этого дать им еще повариться минуты 2 и слить воду. Подавать кавателли с любым соусом, грибами, мясным или овощным рагу.

Комбинат школьного питания «Коникс-школьник» уже на протяжении нескольких лет кормит школьников Москвы, осуществляя поставки продуктов питания, а так же готовых обедов во многие школы города. Почитать про коникс-школьник отзывы можно перейдя по вышеуказанной ссылке.

Паста Кавателли

Паста Кавателли