Италия – это страна с тысячелетней историей, со своими традициями и, конечно же, кухней. Она известна во всем мире, сложно найти человека, который не знал бы о пицце или спагетти. Хлебобулочные изделия национальной кухни славятся своим нежным и воздушным тестом, которое тает во рту, доставляет море удовольствия и наслаждения. Те, кто бывал в этой стране, знают что, гуляя по узким улочкам, в воздухе витает запах свежеиспеченных булочек.

Вкусные и ароматные булочки

Вкусные и ароматные булочки

Разнообразие национальных блюд является хорошей основой для развития собственного бизнеса по производству свежей, вкусной итальянской выпечки. Поэтому и пекарней в этой стране очень много, а для местных жителей это семейный бизнес, секреты изготовления передавались из поколения в поколение. Чтобы наладить массовость производства и увеличить количество продаваемой продукции необходимо использование специального оборудования для пекарни. Имея даже небольшой стартовый капитал можно купить хлебопекарное оборудование б.у., с развитием вашего бизнеса можно купить более новое и современное оборудование. Сэкономленные средства выгодно вложить на красивый интерьер заведения, чтобы посетители смогли не только на вкус почувствовать Италию, но и полностью погрузиться в атмосферу теплого средиземного побережья.
Из огромного количества хлебобулочных изделий в итальянской кухне, пожалуй, самыми известными являются розетта, булочки Панини и Данубио. Как любая итальянская выпечка, она должна иметь полость внутри, куда добавляют различные начинки.
Розетта – это булочка с нежной хрустящей корочкой, с той самой знаменитой полостью внутри. Тесто настолько воздушное, что при выпечке из маленьких комочков теста они превращаются в огромные, надуваются, словно воздушные шары.
Палочки гриссино

Палочки с красивым названием иль гриссино

Булочки Панини – это булочки для сэндвичей из дрожжевого теста, в состав которого входит мука, молоко, дрожжи, соль и растительное масло. Из теста плетут небольшие косички и запекают. В Италии принято кушать их утром за завтраком с кофе и намазывать на них джем.
Булочки Данубио могут быть со сладкой начинкой (джем, мед, шоколад) или несладкой (фарш, ветчина, сыр). В ней воздушное дрожжевое тесто, а от количества сахара зависит, с какой начинкой оно будет запекаться. Перед запеканием его смазывают маслом или яйцом, для придания золотистой корочки.
Особенно много в Италии сортов хлеба. Интересным примером являются хлебные палочки с красивым названием иль гриссино, их впервые испекли в 1679 году при дворе герцога Савойского. Его сын отказывался есть традиционный хлеб. Придворный повар нашел решение и испек гриссини, которые сегодня популярны в стране и совсем не крошатся.