Ингредиенты:
* 300 г помидоров
* 2 желтых сладких перца
* 2 баклажана
* 500 г картофеля
* оливковое масло холодного отжима, экстра
* 200 г сыра моццарелла
* соль
* перец
* 1 измельченный пучок базилика
* панировочные сухари
* измельченный орегано

Вымыть овощи и нарезать тонкими ломтями. Моццареллу также порезать на тоненькие кружочки. Смазать оливковым маслом форму для запеканки (предпочтительно керамическую). В форму укладывать слоями перемешанные овощи, а поверх слой моццареллы, чередуя их до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. И не забывать каждый слой посолить, поперчить и посыпать базиликом. Смешать панировочные сухари с орегано, солью, перцем и посыпать этой смесью запеканку сверху. Полить оливковым маслом, поставить в духовку и готовить при температуре 200°С около 1 часа.
Достать готовую запеканку из духовки, дать ей немного остыть после чего разрезать запеканку острым ножом на порционные куски. Каждому гостю положить кусочек на тарелочку, украсить зеленью и не забудьте про бумажные салфетки. Если гость случайно испачкается, чтобы было чем вытереть.

Овощная запеканка (tiella alla verdure)

Овощная запеканка (tiella alla verdure)