Ингредиенты:
* 1 кг смеси из свежих сезонных овощей: маленьких луковиц, брокколи, цветной капусты, моркови, перца, огурцов, кабачков, баклажанов, сельдерея, тыквы, артишоков и проч.
* 1 л воды
*1 л хорошего винного уксуса
* 30 г соли
* 15 г сахара
* лавровый лист по вкусу

Подготовить овощи. Нарезать их крупными кусками. Смешать в большой кастрюле с водой уксус, соль, сахар, положить, если нужно, лавровый лист, довести до кипения. Как только соль и сахар растворятся, добавить овощи. Варить в зависимости от размеров кусков, чтобы овощи достаточно сварились, но оставались хрустящими.
Затем сложить овощи в банку и заполнить ее жидкостью. Закрыть банку, поставить в прохладное место и либо быстро употребить содержимое, либо стерилизовать в духовке при 90°С в течение 30 минут.

Овощи в уксусе (Sotta'aceti)

Овощи в уксусе (Sotta'aceti)