Ресторанчик Маурицио Мартина Osteria da Fiore неказист на вид, да и не принадлежит он сети ресторанов полностью «Козырная карта», ведь он находится на улочке (калье) Скалетер, в довольно сумрачном квартале Сан-Поло. Но место, где раньше был какой-то винный склад, теперь сильно изменилось, и туда стоит заглянуть. Действительно, нигде больше в Венеции вы не сможете насладиться такими отличными, настоящими, традиционными блюдами из рыбы — только в этом маленьком ресторанчике с простым, но милым убранством, который принимает не больше сорока гостей одновременно.

Шеф-повар Мара Мартин готовит лишь свежую рыбу, выловленную в лагуне: королевскую дораду, каменного окуня, тюрбо, и, кроме того, такие дары моря, как кальмары, каракатицы и разные виды моллюсков из данного региона. И даже те, кто довольно скептически относятся к сушеной треске, откроют для себя достоинства этого старинного блюда, отведав изумительное пюре из трески. Черное ризотто — еще одно особое блюдо шеф-повара Мары Мартин. Своим темным цветом оно обязано чернилам осьминога. Но даже если вы ограничитесь лишь бокалом вина и легкой закуской, то в Osteria da Fiore вам все равно будут рады.

Интерьер ресторана Osteria Da Fiore