Ингредиенты:
* соль
* 250 г кукурузной муки
* вода

Довести до кипения 3 ст. (750 мл) подсоленной воды со щепоткой кукурузной муки. Понемногу всыпать оставшуюся муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Чем гуще становится полента, тем активнее нужно ее размешивать. Если все же образовались комочки, следует раздавить их о стенки кастрюли. Когда мука закончится, приглушить огонь и варить поленту 45 минут, непрерывно помешивая. Осторожно: каша становится очень горячей и может разбрызгиваться. Постепенно внизу образуется корочка. Когда полента легко отстает от дна кастрюли, она готова, выложить ее на разделочную доску и разровнять плоской стороной ножа. Горячую поленту разрезать питью, остывшую — ножом.
На основе этого рецепта, используя различные дополнительные ингредиенты (креветки, грибы, анчоусы и др.), можно приготовить разнообразное множество блюд, в основе которых будет полента, а к ней не забудьте подать итальянский салат на свой вкус.

Полента

Полента