Орегано, известная нам как душица, является одной из основных специй итальянской кухни. Ведь представить настоящую пиццу без орегано – это все равно, что новую квартиру без окна Рехау калькулятор стоимости которого можно найти на различных сайтах. Но откуда она к нам пришла, и что мы вообще о ней знаем? Итак…

История происхождения названия

Название растения происходит от двух греческих слов: oros, что означает гора, и ganos, переводимое, как радость. Таким образом, орегано – это «радость гор». Растение получило свое название, так как первоначально произрастало на скалах средиземноморья.

Сбор и обработка

Для приготовления специи используются обычно листья и цветы растения, которое собирается для этого в середине лета: июле, августе.

Кулинария

В Италии орегано используется в качестве приправы для пиццы, фоккачи, салатов из овощей, рыбы и различных соусов. Чаще всего специю добавляют в блюда в Неаполе, Калабрии, Арбуццо и на Сицилии.

В Европе орегано используется для тушения, жарения, запекания мяса.

Кроме того, без него сложно представить:

паштеты;
мясные начинки;
домашние колбасы.
Орегано великолепно сочетается с творогом и яйцами, которые вместе могут быть использованы в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Также душица прекрасно дополняет блюда из шампиньонов и других грибов.

На Кавказе орегано используется при солении и мариновании различных овощей.

В России растение используется для приготовления чая.

Таким образом, орегано можно назвать поистине приправой, которая должна быть в каждом доме так же, как окна Рехау Москва.

Орегано

Орегано