Не знаю, как вам, но мне порой надоедает постоянное присутствие картофеля в качестве гарнира к основному блюду. Я придумал этот рецепт для того, чтобы иметь довольно сытный гарнир, но более яркий и ароматный. Приготовьте это блюдо тогда, когда для тыкв сезон. Вместо пекорино можно использовать и пармезан.

Ингредиенты:
* 100 г свежих хлебных крошек
* 6 ст. л. оливкового масла
* 2 мускатные тыквы, кожуру не срезать, удалить семена и прожилки, нарезать тонкими дольками
* 2 среднего размера острых чили, удалить плодоножку и семена и тонко нарезать
* 2 зубчика чеснока тонко нарезать
* 10 непиковых листочков свежего шалфея
* 4 ст. л. Свежее натертого сыра пекорино сардо
* соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200 °С.
Положите хлебные крошки в миску и полейте половиной оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
Положите тыкву в форму для запекания, полейте оставшимся оливковым маслом, посыпьте чили, чесноком и шалфеем. Посолите.
Посыпьте тыкву хлебными крошками и сыром, запекайте в средней части духовки примерно 40-45 минут. Тыква должна стать мягкой и золотистой. Подавайте блюдо горячим.

Мускатная тыква запеченная с чили и шалфеем (Zucca al Forno con Pepperoncino e Salvia)

Мускатная тыква запеченная с чили и шалфеем (Zucca al Forno con Pepperoncino e Salvia)