В холодные времена года белая фасоль и бобы играют важную роль в кухне Калабрии. В отличие от северных регионов, где фасоль готовят с сосисками, беконом, ароматными специями и другими ингредиентами, в Калабрии этому овощу позволяют раскрыться по-настоящему, готовя его с оливковым маслом, помидорами, сельдереем и цикорием.
Несмотря на то что распространенные в северных регионах сорта фасоли cannelino и borlotto всегда находили своих поклонников на юге, ситуация с бобами была обратно противоположной. Однако в теплых южных районах их все равно выращивают больше. Весной, когда кусты достигают метровой высоты, формируются нежные плоды, из которых готовят очень вкусные блюда. В остальное время используют сушеные бобы и фасоль. Их необходимо вымачивать в воде целую ночь, а затем варить в течение 2 часов.

Итальянские семьи всегда были очень многочисленны, и собирая близких за большим столом, на своей кухне, хозяйке хотелось угостить их чем-то особенным. А тем кто желает заказать кухню в итальянском стиле, рекомендую обратиться в компанию «Рими», которая занимается производством качественной мебели.

Одно из блюд которое любят готовить в Калабрии из фасоли — минестроне с фасолью, капустой и картошкой.

Ингредиенты:
* 200 г сушеной фасоли
* 1/2 кочана капусты средних размеров
* 400 г картофеля
* 300 г бекона
* 1 ст. ложка свиного жира или сливочного масла
* 1 острый перчик (peperoncino)
* соль

Замочить фасоль на ночь в воле. Слить воду и сварить фасоль в свежей воде. Почистить и вымыть капусту, порубить ее соломкой. Почистить, вымыть картофель, а затем порезать его кубиками. Бланшировать эти кубики и капусту в соленой воде. Порезать бекон кубиками, обжарить в свином жире или на сливочном масле. Добавить бекон в суп. Перед подачей на стол посолить и добавить мелко нарезанный перчик или посыпать черным молотым.

Минестроне с фасолью, капустой и картошкой (Minestrone di fagioli, cavolo e patate)

Минестроне с фасолью, капустой и картошкой (Minestrone di fagioli, cavolo e patate)