Превратить нежное мясо теленка в изумительные медальоны с потрясающим соусом из белого вина и сливочного масла – это в стиле итальянской кухни. По рецепту мясо отбивают молотком, если хочется сделать его более хрустящим при жарке, то после отбивания нужно сложить его пополам и повторно поработать молотком. Для более сочных медальонов можно воспользоваться иным способом: накрыть куски мяса пакетом для заморозки и раскатать скалкой.

Ингредиенты:
* телятина (эскалопы) – 6 шт. по 100 г.
* сыр моцарелла – 150 г.
* помидоры – 3 шт.
* мука – 3 ст. л.
* вино белое сухое – 0,5 бутылки
* оливковое масло – 2 ст. л.
* сливочное масло – 50 г.
* базилик – 6 листиков
* соль, перец, орегано – по вкусу

Помидоры промыть и нарезать на кружочки толщиной в 1 см. Телятину тоже нарезать на пластинки сантиметровой толщины, причем кусочки мяса должны быть немного больше помидорных кружков. Телятину отбить деревянным молотком, а чтобы кусочки приняли форму круглых медальонов, края нужно подвернуть. Кругляши мяса на свой вкус посолить, поперчить. Перед жаркой обвалять в муке.
В толстодонной сковороде (она должна быть жароустойчивой, без плавких материалов, чтобы можно было поместить в духовку) раскалить оливковое масло и прожарить до предпочитаемой степени мясо с обеих сторон. Масло слить и растопить теперь уже сливочное масло на той же сковороде при слабом огне. Выложить медальоны в растаявшее масло , посыпать щепоткой орегано, влить вино. Томить пока вино и масло не перемешаются. В это время порезать моцареллу на тонкие полосы. На медальоны положить по кусочку помидора и по 3-4 полоски сыра. Сковороду поместить в горячую духовку, пока сыр не подплавится.
Подавать медальоны из телятины горячими с винным соусом, украшенные листочками базилика. Отлично с ними сочетается яйцо-пашот.

Если вам необходимо сконструировать великолепную арку из шаров на свадьбу, рекомендую обратиться в компанию «Воздушные формы». Дизайнеры и художники этой компании оформят все празднично и по высшему разряду.