Ингредиенты:
* 500 г. пшеничной муки
* около 15 г свежих дрожжей (или сухие дрожжи)
* 1 стакан молока
* 3 ст. ложки сахара
* 50 г. изюма
* 30 г. кедровых орешков
* 50 г. тонко нарезанных засахаренных апельсинов или лимонов
* 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
* соль
* сливочное масло для формы

Просеять муку в большую миску и сделать углубление. Развести дрожжи в теплом молоке и вылить в это углубление, добавив щепотку сахара. Слегка посыпать эту смесь мукой и поставить подходить на 30 минут в теплое, защищенное от сквозняка место. Замесить тесто либо рукой, либо миксером, а затем скатать шар. Положить тесто на блюдо, накрыть и поставить подходить в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. Еще раз замесить, добавив оставшиеся ингредиенты, а также 3 ст. ложки сахара и щепотку соли. Сделать продолговатые булочки, выложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое, защищенное от сквозняков место и дать подойти в течение 1 часа. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200°С, пока булочки не подрумянятся. Вместе с ликером подавать к столу, как холодными, так и горячими.

Так же хотелось бы отметить, что очень вкусные чизкейки можно приобрести в интернет-магазине чизкейков — http://www.cheesecake.kiev.ua/. Чизкейки делают они просто «пальчики оближешь» с разнообразной начинкой. До чего я не люблю стороннюю выпечку, но их чизкейки это нечто.

Маритоцци - сдобные булочки с изюмом (Maritozzi)

Маритоцци - сдобные булочки с изюмом (Maritozzi)