Сегодня кулинария занимает важное место в жизни людей. В книжных магазинах и на базарах можно встретить огромное количество кулинарных книг. Практически на каждом телевизионном канале сегодня транслируют множество кулинарных телепередач, в которых мастера кулинарного искусства раскрывают некоторые свои секреты, рассказывают и одновременно показывают, как приготовить то или иное блюдо. Новые вкусовые ощущения рождаются довольно часто.

Как варить макароны альденте

Сегодня в любой кулинарной передаче можно услышать такой термин, как «альденте». В основном этот термин применяется в процессе приготовления макарон и овощей. Данный термин используется в итальянской кухне и обозначает «на зубок», т.е. сваренный не до конца.

Как же варить макароны альденте:

  • Варить макароны необходимо в кастрюле с толстыми стенками и дном, опуская их в кипящую подсоленную воду;
  • В процессе варки макароны необходимо постоянно перемешивать;
  • Варить макароны необходимо не более 7-10 минут. Как только макароны будут практически готовы, но немного твердоватые внутри, их необходимо отставить с огня;
  • Закрыть их крышкой и оставить на пару минут. За это время они дойдут;

Можно использовать любой итальянский соус для заправки макарон и подавать на стол.

Виды заправки макарон

Итальянцы всегда заправляют макароны соусом. В макароны добавляются соус и немного воды. Затем ставят на сковородку и тушат 7-10 минут. Существует несколько видов заправок. Самыми популярными из них являются заправка из фундука и сливками, заправка из томатной пасты, оливкового масла, сыра и приправ, а также заправка из овощей, имбиря и сливок.

Макароны альденте с соусом