Чтобы угостить гостей классическим блюдом итальянской кухни, вам необязательно быть профессиональным кулинаром. Приготовьте замечательные закуски в тарталетках, а в качестве основного блюда — лазанью. Лазанья с мясом и пармезаном готовится несложно. Для приготовления классической лазаньи возьмите:

Ингредиенты:
Для соуса:
* 400 миллилитров молока
* соль
* 60 граммов муки
* перец черный
* десять готовых листов лазаньи
* сто граммов пармезана
* 50 граммов масла сливочного

Для начинки:
* 500 граммов пюре томатного
* две маленькие ложки смеси сушеных базилика и петрушки
* соль
* 500 граммов фарша мясного
* 80 миллилитров масла оливкового
* крупную луковицу

Как готовить мясную лазанью. Полукольцами нарежьте очищенную луковицу, до золотистого оттенка обжарьте в оливковом масле. Выложите в сковороду к луку фарш, продолжайте готовить, пока рубленое мясо не станет коричневым и рассыпчатым. В конце приправьте фарш, выложите в него 500 граммов томатного пюре, тушите без крышки десять минут, не прекращая перемешивать. Посыпьте сушеными травами и дождитесь, когда выпарится жидкость. Для соуса спассеруйте в сливочном масле муку, влейте молоко, не переставая перемешивать массу, поперчите и приправьте солью.

Для выпекания жаропрочную форму смажьте маслом, на дно положите два или три листа лазаньи, в зависимости от размера формы. Полейте листы соусом, положите небольшое количество фарша. Таким же способом разложите остальные листы и начинку, каждый слой поливая соусом. Последним слоем должен идти соус. Сверху засыпьте лазанью тертым пармезаном, отправьте на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Предварительно накройте лазанью фольгой. Через 25 минут снимите ее и продолжите готовить еще 20-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки. Дайте настояться готовой лазанье десять минут, посыпьте зеленью, нарежьте порционными кусками и подавайте.

Лазанья с фаршем

Аппетитная лазанья