Ингредиенты:
* 1 курица массой 1,2 кг
* 6-8 шт. (300 г) спелых помидоров
* 2 ст. ложки (30 г) сливочного масла или свиного жира
* 2 ст. ложки (30 мл) оливкового масла
* 1 луковица, нарезанная колечками
* 2/3 ст. (150 мл) белого сухого вина
* 1 измельченный стручковый перец peperoncini
* 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
* 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
* ½ ст. (50 г) крошеного сыра пекорино
* соль

Вымыть и разделать курицу. Снять кожу с помидоров и разрезать их на восемь частей. Разогреть вместе сливочное и оливковое масло в сковороде, добавить лук и обжарить куски курицы со всех сторон. Налить белое вино, посыпать острым перцем и посолить. Как только вина станет меньше, добавить кусочки помидора, петрушку, базилик и сыр. Закрыть крышкой и готовить приблизительно 1 час на слабом огне. Если понадобится, доливать время от времени немного воды.

Жаренная курица по-потепцеки

Жаренная курица по-потепцеки