Кростино — это поджаренный хлеб поверх которого наносится слой печеночного паштета.

Ингредиенты:
* 1 маленькая луковица
* 3 ст. ложки оливкового масла
* 250 г куриной печени
* 1 ст. марсалы или Vin Santo
* соль и перец
* 3 ½ ст. ложки (50 г) филе анчоусов
* 3 ½ ст. ложки (50 г) каперсов
* 3 ½ ст. ложки (50 г) сливочного масла
* несколько ломтиков тосканского хлеба (белого)

Нарезать лук тонкими кольцами, положить их в оливковое масло. Нарезать кусками куриную печень, добавить к ней лук и перемешать. Залить вином и тушить, пока не испарится большая часть жидкости. Посолить и поперчить печень, а потом варить еще 5 минут. Слегка остудить и измельчить в миксере вместе с анчоусами, каперсами и сливочным маслом. Подсушить ломтики хлеба в духовке, затем намазать на них толстый слой паштета.

Кростино (Crostino)

Кростино — поджаренный белый хлеб с толстым слоем печеночного паштета