Ингредиенты:
* 1 кг козлятины
* 1 л красного вина
* 2 лавровых листа
* 2 листа шалфея
* 2 ветки розмарина
* 1 перчик peperoncino
* 5-6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
* 1 ст. мелко нарезанной луковицы
* соль
* 500 г спелых помидоров

Вымыть мясо, высушить и нарезать на маленькие куски. Положить мясо в миску, добавив красное вино, лавровый лист, шалфей, розмарин и красный перец. Мясо мариновать целую ночь, поставив в прохладное место. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить мясо и жарить на сильном огне. Добавить немного вина из маринада. Когда оно выкипит, посолить мясо, а затем положить кусочки очищенных от кожицы помидоров. Тушить под крышкой, периодически добавляя немного кипящей, слегка соленой воды. Томить на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус — достаточно густым.

Козлятина по-молизски (Capra alla molisana)

Козлятина по-молизски (Capra alla molisana)