Ингредиенты:
* 6 кусков (250 г) черствого белого хлеба или булочек
* 3 яйца
* 450 мл молока
* 100 г нежирной ветчины
* 1 пучок петрушки
* 50 г саламе
* 6 ст. ложек пшеничной муки
* соль и перец
* молотый мускатный орех

Нарезать хлеб или булочки на маленькие куски, положить в салатницу. Смешать яйца и молоко, вылить на хлеб, оставить на 20 минут и регулярно помешивать. Мелко нарезать ветчину, лук и петрушку. Поджарить ветчину на сковороде, добавить лук и половину петрушки, затем все обжаривать еще 2 минуты. Мелко нарезать саламе, смешать с оставшейся петрушкой, добавить смесь к ветчине. Смешать с размокшим хлебом. Добавить муку. Посыпать солью, перцем, свежемолотым мускатным орехом. Довести до кипения примерно 1,5 л воды. Намочить руки, слепить из теста 10 больших клецок и сварить их в воде. Вместо воды можно взять овощной бульон.

Клецки с ветчиной (Canederli)

Клецки с ветчиной (Canederli)