Ингредиенты:
* 3 ст. (150 г) измельченного сухого белого хлеба
* молоко
* 2 яйца
* сливочное масло
* 1/2 нашинкованной луковицы
* 1 ст. ложка нарезанной петрушки
* 1 ст. (50 г) панировочных сухарей
* соль и перец
* молотый мускатный орех
* тертый сыр

Замочить хлеб в молоке. Взбить яйца и 80 г масла, добавить лук и петрушку.
Отжать и процедить хлеб, добавить яичную смесь и панировочные сухари. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, оставить на несколько минут. Сделать из теста клецки, варить 15-20 минут в подсоленной воде. Подавать с растопленным сливочным маслом и тертым сыром.

Клецки из хлебных крошек (Canederli di pan grattato)

Клецки из хлебных крошек (Canederli di pan grattato)