Ингредиенты:
* оливковое масло
* 9 мелко нарезанных зубчика чеснока
* 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
* 500 г спелых помидоров без кожи
* соль
* 1 сухой раздробленный стручковый перец pеperoncini
* 1 кг бланшированного сельдерея, карманного мелкими кусками
* 1 кг очищенного картофеля, нарезанного кусками
* куски поджаренного хлеба

Разогреть оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, помидоры и, если потребуется, налить немного воды, посолить, положить острый перец. Когда соус закипит, добавить сельдерей и томить 15 минут. Затем добавить картофель и тушить до полной готовности. На тарелках разложить гренки, на них — овощи и подавать к столу.

Картофель с сельдереем — это итальянский вариант жаренного картофеля, а вот жареная картошка с луком и еще с грибами это уже украинский вариант.