Очень многие итальянцы уже начинают готовиться к новогодним праздникам. Покупают продукты и подарки для своих родных и близких. Я тоже уже сделал парочку покупок, посетив магазин профессиональной посуды. Купил набор столовых приборов и вазу.
А вот в Апулии, к Новому Году готовят причудливое печенье которое в какой-то степени напоминает улиток.

Ингредиенты:
* 4 ¼ ст. (500 г) пшеничной муки
* 4-5 ст. ложек оливкового масла холодного отжима, экстра
* 1 ст. белого сухого вина
* оливковое масло для жарки
* 1 ст. (300 г) сиропа из сусла или меда
* корица

Замесить муку с оливковым маслом и белым вином, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа. Раскатать тесто толщиной 1 мм, а затем разрезать его на полоски длиной 15 см и шириной 3 см. Скатать эти полоски наподобие улитки и сушить в течение ночи.
Разогреть большое количество оливкового масла, обжарить улитки и выложить их на абсорбирующую бумагу. Разогреть сироп из сусла или меда и полностью погрузить в него улиток. Потом вынуть шумовкой, выложить на тарелку и посыпать корицей.

Картеллате - новогоднее печенье (Cartellate)

Картеллате — новогоднее печенье (Cartellate)