Хотя Умбрия и не имеет выхода к морю, вкусной рыбы в ней .меньше не становится. В этом регионе множество рек и озер, причем одно из них, Тразименское, находится западнее Перуджи, в получасе езды от нее на автомобиле, если же в вашем распоряжении mercedes slk, тогда на дорогу уйдет значительно меньше времени, если только вы не будете останавливаться чтобы полюбоваться красотой природы . Тразименское озеро площадью 128 кв. км считается одним из самых больших в Италии. В малонаселенной Умбрии придают большое значение охране окружающей среды. Там все предоставляется в распоряжение рыбаков: чистая вода, а также на выбор масса всевозможной рыбы — плотва, угорь, окунь, форель, хариус, усач, уклейка, линь и, как говорят, самые большие карпы па юге Альп. Рыбу жарят на гриле и в духовке или варят из ее пресноводных видов потрясающий суп, которому не придется краснеть перед супами из морской рыбы.
Одно из любимых блюд умбрийцев — это карп в фенхельном соусе.

Ингредиенты:
* 1 карп массой около 1,2 кг
* 100 г копченого шпика
* 2 веточки свежего розмарина
* 1 ст. ложка зерен фенхеля
* 1 зубчика чеснока
* сок 1/2 лимона
* 1/2 ст. оливкового масла
* соль, перец
* 1 лимон

Выпотрошить ,почистить и помыть карпа. Оборвать листочки розмарина. Провернуть через мясорубку шпик, зерна фенхеля, чеснок и розмарин. Начинить карпа этой смесью, положить на противень. Если осталось немного фарша, намазать его на рыбу. Запекать при температуре 200°С 30-40 минут в заранее разогретой духовке. Смешать оливковое масло с лимонным соком и периодически смазывать этим рыбу. Посолить и поперчить перед окончанием готовки. Прежде чем подавать на стол, украсить кружками лимона.

Карп в фенхельном соусе (Regina in porchetta)

Великолепный карп в фенхельном соусе (Regina in porchetta)