В изысканном итальянском печенье «фроллини» успешно сочетаются незабываемый вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов. Каждая итальянская хозяйка имеет свой секретный ингредиент, чтобы сделать фроллини с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для карамели:
* Сливочное масло — 670 г.
* Светлый мелкий тростниковый сахар — 230 г.

Для теста:
* Ваниль в стручках — 2 шт.
* Сливки жирные — 80 г.
* Соль — 2 щепотки.
* Мука (просеянная) — 830 г.
* Коричневый крупный тростниковый сахар — 80 г.

Для оформления:
* Яйца куринные — 2 шт.
* Какао — 4 ст. л.
* Коричневый тростниковый крупный сахар — 100 г.

Необходимо приготовить карамель – основу печенья. Взять кастрюлю с толстым донышком, высыпать около 80 грамм светлого тростникового сахара и поставить на огонь средней мощности. Сахар берется из-за высокой скорости плавления и простого контроля цвета будущей карамели. Важно не мешать сахар во время плавления. Как только сахар расплавится, всыпать еще 80 г. После его расплавления, ввести оставшийся сахар. Потом кастрюлю необходимо наклонять для образования равномерной карамели. Добавить заранее разогретые сливки и соль к расплавленному сахару и перемешать до однородного состояния. Снять кастрюлю с огня. Постепенно ввести нарезанное кубиками масло в карамель. Размешать до однородности. Остудить.
Смешать муку, ваниль, коричневый тростниковый сахар. Добавить остывшую карамель. Быстро смешать ингредиенты в однородную массу, но не вымешивать. Тесто разрезать на 4 куска. Скатать в «колбаски» (толщина до 4 см), обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на четыре часа.
Смешать какао и сахар. Остывшее тесто порезать. Каждый кусочек смочить яйцом и обвалять в сухой смеси. Застелить противень пекарской бумагой, выложить тесто. Выпекать печенье в духовке до 15 минут при 180 С.

Если вам необходимо организовать в Самаре кайтеринг, то для этого рекомендую обратиться к профессионалам этого дела компании «Эстет Кайтеринг».

Карамельные фроллини

Карамельные фроллини