Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Как и во всех альпийских и предальпийских регионах, в Трентино и Альто-Адидже выращивают капусту. Белокочанная капуста — один из наиболее важных источников энергии и питательных веществ. К тому же в квашеном виде ее можно хранить месяцами, что в старину, с приходом долгой зимы, становилось большим преимуществом. Чтобы заквасить капусту, ее сначала тонко шинковали специальным ножом, а потом укладывали в деревянный бочонок, чередуя со слоями крупной соли, и добавляли тмин, ягоды можжевельника, кориандр и другие приправы. Полный бочонок накрывали крышкой, диаметром чуть меньше отверстия, и придавливали большим камнем. Через несколько дней капуста начинала бродить и выделять сок, который аккуратно собирали. Примерно четыре недели спустя квашеную капусту уже можно было подавать на стол.

Сейчас капусту не всегда квасят дома, в бочонках, но от этого она не утратила популярность и по-прежнему сопровождает многие блюда кухни Альто-Адидже. Не стоит забывать, что этот исключительно полезный продукт, богатый витамином С, очень ценят не только в альпийском регионе. Квашеная капуста в огромных бочках даже пересекала океаны: она спасала матросов от цинги, вызываемой нехваткой витамина С. Но и это еще не все: наряду с витамином С в квашеной капусте содержатся витамины В и К, а также минералы — железо, калий, кальций. Наконец, бактерии, обеспечивающие процесс брожения, оказывают благотворное воздействие на желудок и кишечник, особенно если есть квашеную капусту в сыром виде.

Картофель

Картофель

Картофель также считается одним из давних, традиционно употребляемых продуктов в Трентино и Альто-Адидже. Говорят даже, что жители этого региона первыми распробовали новый корнеплод и всегда стали использовать его в процессе готовки, вплоть до выпечки хлеба. И в результате картофель с его богатыми возможностями долго оставался одним из важнейших компонентов местной кухни. Его варили и ели горячим, с сыром или молоком, а оставшийся разрезали на тонкие дольки и приправляли солью и уксусом. А еще оказалось, что картофель крайне неприхотлив и способен расти даже на самых бедных почвах. И наконец, он очень полезен для здоровья, так как в нем содержится много протеинов, витаминов и минералов. Сейчас в Альто-Адидже и на севере Трентино картофель в основном употребляют в виде клецок, популярных и в других местах. А вот картофельная полента, напротив, особое блюдо из окрестностей Тренто. Ее подают с местным сыром или овощами в уксусе.

Если же Вы владелец замечательного ресторана или кафе, тогда я думаю Вас интересует высококачественный картофель фри замороженный оптом. Компания «Братья Фри» в Казани осуществляет оптовую продажу продуктов питания для ресторанов.