Сосиски в слоеном тесте будут отличной альтернативой обычным бутербродам. Это сытное, а главное – вкусное блюдо готовится достаточно быстро, и станет любимой закуской вашей семьи. Они хороши в горячем и охлажденном виде, их удобно брать в поездку, школу и на природу, а когда гости уже стоят у дверей дома, это блюдо становится настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки.
Итак, как приготовить сосиски в слоеном тесте?

Ингредиенты
* слоеное тесто, можно замороженное – 0,5 кг
* 1 яйцо
* любой твердый сыр
* соленый огурчик

Начинаем готовить!
1. Сперва необходимо разморозить тесто и раскатать его в тонкий слой (не толще 4 мм).
2. Раскатанный пласт теста нарезать на полосы шириной 3-4 см.
3. Варить сосиски не нужно. Просто необходимо снять с них полиэтилен и проколоть пару раз вилкой.
4. Твердый сыр аккуратно нарезаем тонкими пластинками, соленый огурчик – соломкой. Эти продукты можно добавлять по желанию, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Приготовление сосиски в тесте

Приготовление сосиски в тесте

5. Теперь необходимо уложить на край каждой полоски из слоеного теста сосиску, кусочек сыра и огурчика. Это можно сделать под углом, так получится даже интереснее. Обматываем полоской теста начинку витками внахлест, чтобы внутри оставался сок, и сыр не растекался.
6. На противень укладываем бумагу для выпечки и начинаем распределять сосиски на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте каждую взбитым яйцом для золотистого цвета. Можно также посыпать по желанию кунжутом или льняными семенами.
7. Выпекаем подготовленные сосиски в тесте около 6-8 минут в духовке при температуре 200 градусов. Потом снижаем температуру до 180 и печем еще около 10 минут.
8. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и ждем, когда удивительный аромат выпечки привлечет семью на кухню.
Готовить сосиски в слоеном тесте предельно просто, с этим может легко справиться даже начинающая хозяйка.
А знали ли вы?
В Италии это блюдо тоже очень любят. Там франкфуртскую сосиску называют wurstel. И хотя этот мясной продукт считается традиционно североевропейским, на столе у итальянцев он появляется очень часто и даже в качестве закуски под легкое белое вино. Особенно это касается региона l’Alto Adige, где влияние немецкой кухни особенно заметно. В современной Италии организовано масштабное производство вкуснейших сосисок, а некоторые небольшие семейные предприятия (artigianale) используют свою уникальную рецептуру.

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте