Несмотря на то, что итальянская пицца долго считалась крестьянской едой, сегодня она получила широкое распространение. Конечно, главенствующую роль в её вкусе играет начинка, однако правильно замешанная и выпеченная лепёшка не менее важна. Те, кто часто готовят дома, знают, что процесс этот требует достаточно интенсивного замеса. И вполне возможно, что информация о том, где выполняется замена столешницы, будет не лишней.

Секрет идеального теста

Получить «правильное» тесто для итальянской пиццы – непростая задача. Для её успешного решения в первую очередь необходимо запастись соответствующей мукой. Сами итальянцы употребляют муку с маркировкой 00. Именно в ней содержится высокий процент глютенина и глиадина, которые придают тесту нужную эластичность и упругость.

Второе важное свойство именно этого сорта – после замеса образуется крупнопористый мякиш. Также эта мука позволяет добавить достаточное количество воды, что придаёт тесту более плотную консистенцию. Сорт 00 можно дополнить небольшим количеством муки из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты
* 250 г муки
* ¼ ч. ложки соли
* стакан тёплой воды
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка сухих дрожжей
* 1 ст. ложка оливкового масла

В тёплой воде «распустить» дрожжи и добавить сахар. Через десять минут вылить в смесь муки и соли, добавить масло и приступить к замесу. Тесто считается готовым, когда оно перестаёт рваться при растягивании.

Затем необходимо оставить массу на час в тёплом месте, после чего можно начинать разделку. Главное условие – не использовать скалку. Это поможет не только получить традиционный вариант пиццы, но и убережёт столешницу от повреждений. Хотя сведения о том, какой является цена замены столешницы, не помешают. Готовая лепёшка должна иметь толщину 3-4 мм и диаметр — 30-35 см.