В каждой стране есть блюдо, которое считается национальным. Если в Италии это пицца и паста, то в Японии — суши Ангарск. Суши получили такую популярность во всем мире, что во многих странах начали изобретать собственные рецепты их приготовления.

Итальянцы в этом плане не отстают от других. Один из любимейших видов суши в Италии являются роллы Ангарск. В этой стране придумали свой рецепт этого популярнейшего японского блюда.

Ингредиенты
* лист нори — одна штука (размер — 20х14 сантиметров);
* рис — 50 граммов;
* рисовый уксус — пол литра;
* рисовое вино Мирин — 40 миллилитров;
* водоросли Комба — 10 граммов;
* сахар — 100 граммов;
* калифорнийская смесь — одна порция;
* оливковое масло — 50 миллилитров;
* темпурный кляр (делается из муки, яиц и ледяной воды) — 30 миллилитров;
* лимон — одна четверть;
* авокадо (можно заменить огурцом) — 50 граммов;
* икра летучей рыбы — 10 граммов;
* зелень — по вкусу;
* мука — несколько ложек (для панировки).

Вначале необходимо отварить рис. Затем нужно добавить сахар в рисовый уксус, выжать в смесь сок лимона, хорошо все смешать, добавить вино и водоросли. Этим соусом заправляется отваренный рис. Это будет основа для роллов. Нужно подождать, когда она полностью остынет.

После этого разверните нори и выложите на него рис, а затем поверх рисовой смеси положите калифорнийскую смесь. Далее кладется кусочек авокадо, а также икра. После этого ролл скручивается.

Далее начинается самое интересное. Как известно, в Японии суши не поддают термической обработке. Однако итальянцы придумали свой необычный способ их приготовления. Роллы обжариваются в кляре.

Разогрейте масло на сковороде. Пока масло греется, нужно запанировать ролл в муке. После этого он обмакивается в темпурный кляр и жарится.

Готовый обжаренный ролл разрезается на шесть порционных кусочков. При подаче блюдо украшается свежей нарезанной зеленью. Также можно положить кусочек лимона. Получается достаточно необычное, очень красивое и, что самое главное, вкусное блюдо. Если вы любите японскую и итальянскую кухню, его обязательно стоит попробовать.