Паста всегда быстро сварится и получится удачной, если соблюдать несколько основных принципов.

    Лучше использовать самую большую кастрюлю с самыми высокими бортиками. Воду следует наливать из расчета минимум 1 л на 100 г пасты, так как пасте нужен простор для перемещения, чтобы она не склеивалась.
    Ha 1 л воды надо класть 8-10 г соли.
    Опускать пасту необходимо лишь в кипящую воду, которая должна кипеть в течение всего времени приготовления.

Можно периодически помешивать пасту, чтобы она варилась равномерно. Фаршированную пасту надо варить осторожно, так как сильный всплеск или резкое движение ложки может повредить тесто, и начинка вывалится в воду. Время приготовления зависит от размера пасты: мелкая или очень тонкая готовится быстрее, чем более крупная и толстая. Свежая паста, как правило, варится быстрее, чем сухая. Чтобы узнать, готова ли паста, нужно ее попробовать. Итальянская паста варится до состояния аl dente, как говорится, «на зубок», — она должна быть нежной снаружи и упругой внутри. Когда паста готова, то содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

А для киноманов, которые хотят посмотреть интересный сериал в котором события происходят во времена Великой отечественной войны, рекомендую посмотреть «Человек войны». Почитать за этот сериал можно тут — webkartini.ru. Думаю вам понравиться.