Итальянская кухня не ограничивается приготовлением блюд, имеющих такие экзотические названия, как «фокачча», «ризотто» или «пьядина». Даже привычную для всех курицу тоже можно приготовить по итальянскому рецепту, если использовать чеснок, лимон и перец. Готовить это блюдо можно перед каким-нибудь праздником или просто для того, чтобы вкусно накормить мужа, уставшего на работе, где ему приходится использовать углекислый газ смесь с кислородом или азотом, для сварки различных видов стали.

Какие ингредиенты понадобятся

Ничего экзотического вам не потребуется, все компоненты можно приобрести в ближайшем магазине:

* килограмм куриного филе
* два лимона
* 50 граммов оливкового масла
* восемь зубчиков чеснока и 4 головки лука-шалот
* примерно пять граммов розового перца
* 4 столовые ложки петушки, мелко нарубленной

Если лапидарный вкус вам не нравится, можно вместо розового перца взять молотую паприку.

Как правильно готовить блюдо

Куриное филе кладёте на лист фольги, а вторым листом прикрываете его сверху. Затем деревянной скалкой раскатываете всю массу. Благодаря таким предосторожностям мясо не будет разваливаться по всей поверхности кухонного стола и не начнёт вдавливаться в саму разделочную доску.

Нарезаете лук, крупно нарубаете чеснок.

Раскатанное мясо острым ножом нарезаете узкими и длинными полосками, затем начинаете обжаривать их на сковороде, полив её оливковым маслом и насыпав туда лук, чеснок и перец (или паприку).

Обжаривание занимает несколько минут, затем брызгаете на сковородку лимонного сока (только не переусердствуйте), посыпаете мясо петрушкой, лимонной цедрой и продолжаете обжаривание ещё минуты три-четыре.

Затем выкладываете готовое мясо на тарелку.

Приготовленную курицу можно подавать как готовое блюдо, гарнир к ней не нужен. Впрочем, можно совместить её со шпинатом, поджаренным с помидорами. И ваш супруг забудет про свою работу и углекислый газ, наслаждаясь вкусом курицы. Кстати, к этому блюду хорошо подходит белое вино.

Курица с лимоном и чесноком, можно добавить зелени по вкусу

Курица с лимоном и чесноком, можно добавить зелени по вкусу