В России паста появилась не так давно, но уже успела завоевать сердца многих гурманов и кулинаров.

Еще в Советском Союзе слово «паста» в гастрономическом смысле могла вызывать максимум ассоциацию с каким-либо паштетом, но никак не с макаронными изделиями.

Сегодня, это прекрасное итальянское блюдо ресторанного уровня полюбилось многим, и большинство домохозяек пытались неоднократно воплотить его в жизнь на своей кухне.

Разнообразие приготовления пасты практически не имеет границ: от самых простых до виртуозных. В далеком прошлом, пасту варили в молоке и добавляли в нее сахар. В наше время, на слух, это напоминает детский молочный суп. Однако, ни малейшего сходства.

В чем же секреты этого волшебного сицилийского блюда?

Дело в самих спагетти. Итальянцы до сих придерживаются своих традиций и правил в производстве макаронных изделий. Они изготавливаются только из муки и воды. Мука должна быть исключительно из твердых сортов зерна. Такие макароны остаются более упругими и на их поверхности лучше удерживаются всевозможные заправки, потому что все свои изделия итальянцы, намерено, изготавливают слегка шероховатыми.

Очень важным фактором является способ высушивания пасты на производстве, который тоже придает ей уникальный вкус.

При выборе пасты важно обращать внимание на производителя, поскольку другие страны могут изготавливать макаронные изделия по другому рецепту, например, с использованием яиц или молока. Такая паста будет быстрее развариваться.

Безусловно, настоящая итальянская паста будет стоить на порядок дороже, но если необходимо удивить гостей или порадовать семью не стоит скупиться, ведь это идеальные изделия для приготовления настоящей пасты.

Сегодня многие отечественные макаронные фабрики пытаются выполнить пасту в том качестве и с теми же вкусовыми особенностями, что и их итальянские коллеги.

В целом текстура сухого изделия получается схожей и на вкус есть определенное сходство, однако при варке по своим свойствам эти изделия однозначно отличаются.

Секреты в итальянских технологиях производства и специальном оборудовании, которое изначально было разработано для приготовления пасты.

Особенность итальянской пасты в том, что она не разваривается, а остается довольно плотной и упругой, не слипается, завитки спагетти равномерно распределены и буквально пружинят.

Однако, дело не только в производстве, но и в хитрости приготовления. Многие туристы, побывав в Италии и, попробовав настоящую пасту, были в недоумении – паста не доварена! Но это только первое впечатление, распробовав блюдо, многие уверяют, именно эта особенность добавляет пикантности итальянской пасте.

Итальянцы, при приготовлении пасты, действительно ее слегка не доваривают. Делается это для того, чтобы сохранить упругость макаронных изделий. При подаче в ресторанах спагетти уже соединены с соусом и подаются в горячем виде. Не доваривая пасту, повара предотвращают ее чрезмерное набухание и склеивание. Через несколько минут, паста сама приобретает нужные свойства и консистенцию.

Также итальянцы очень обожают пиццу. Заказать доставку пиццы на дом сейчас не составит особого труда. Это можно сделать позвонив по телефону в пиццеррию или же сделать он-лайн заказ перейдя по вышеуказанной ссылке.