Большинство людей настолько любят сладости и десертики, что пробуют приготовить всё неизведанное. Вот так люди и дошли до познания кухонь различных стран. И одной из излюбленных стала Италия, в которой можно найти много рецептов чего-то новенького и вкусного. А у нас на улице весна, всё же еще прохладно и дождливо, поэтому хочется порадовать себя вкусными и красивыми блюдами. Выйти, зонт купить и отправиться за ингредиентами такого десерта, как Кростата.

Готовим с любовью

Crostata – это пирог, по этапам приготовления напоминающий пиццу. Но стоит только попробовать однажды, и никто не устоит. Он не занимает много времени в готовке, а вкус заставит влюбиться.

Ингредиенты:
мука высших сортов (пшеничная) – 1 ст.
* цельнозерновая мука – ½ ст.
* сливочное масло – 110 граммов
* яйцо – 1 шт.
* сыр Рикотта – 125 граммов
* сыр Маскарпоне – 70 граммов
* сливки (33%) – 30 мл
* коричневый сахар – 120 граммов
* сахар ванильный – 1 пак.
* цедра лимона – 3 ст. ложки
* лимонный сок – 30 мл
* ягоды черники – 300 граммов
* морская соль – щепотка
* сахарная пудра
* листики мяты

Все подготовив, можно начинать:
В холодном виде масло порезать кусочками, положить сюда цедру лимона. Затем посыпать щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Всё хорошенько перемешать руками. Добавить яйцо и опять перемешать.
Всю подготовленную муку высыпать к готовой массе, предварительно просеяв. После чего налить туда 2 столовые ложки холодной воды и вымесить тесто. Теперь оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки с «бортиками» смазать сливочным маслом.
Теперь тесто раскатывается, выкладывается на форму и прокалывается вилкой. Затем надо его присыпать фасолью (сухой).
Основу кростаты надо выпекать при 220˚С около получаса, присматривая за приготовлением. Приготовленные «корзинки» поставить остывать.
Осталось приготовить начинку. Совмещаются Рикотта с Маскарпоне со сливками, сахаром с ванилью (натуральной) и 2 столовыми ложками сока лимона. Всё взбивается в крем. Добавляется черника, и начинка выкладывается в «корзинки». Оставляем на ночь в холодильнике, а перед тем как подать на стол, украшаем кростату пудрой и мятой.
Приятного вам послевкусия!