Остров Искья, площадью примерно 50 кв. км, стал известен благодаря термальным лечебным источникам и хорошему вину. Состоятельные римляне знали о его достоинствах и приезжали по совету врачей на эти термальные источники, чтобы поправить здоровье после напряженной работы на землях Кампании или государственной службы в Римской империи. Температура в термальных источниках Искьи варьируется от 54 до 62°С, что позволяет излечивать некоторые недуги. Термальное лечение, грязевые ванны и обертывания каждый год привлекают сюда туристов со всего мира.

Термальные воды, как и плодородные земли, на которых среди прочего растет виноград (Ischia Bianco), имеют вулканическое происхождение. Те, кого тяготит повседневной курортный быт, могут отправиться в тратторию, чтобы выпить стаканчик доброго вина и попробовать местное фирменное блюдо — вкуснейшее жаркое из кролика, называющееся кролик по-искьянски (coniglio all’ischitana), или отведать свежей рыбы.

Любителям суши, хочу посоветовать сайт — http://yuki.su/, где можно заказать вкусные суши и другие вкусности японской кухни с экспресс доставкой по Москве и области.

Кролик по-искьянски (Coniglio all’ischitana)

Ингредиенты:
* 1 подготовленный кролик средних размеров
* 1 ч. л. винного уксуса
* 50 мл. оливкового масла
* 3 зубчика чеснока
* 1/2 стакана белого сухого вина
* 0,5 кг. небольших помидоров, нарезанных ломтиками
* соль
* черный молотый перец
* базилик, тимьян, майоран, розмарин по вкусу

Порезать кролика на порционные куски, замочить их в воде с добавлением уксуса несколько часов, высушить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить раздавленные и неочищенные зубчики чеснока. Вынуть чеснок из сковороды и обжарить куски кролика со всех сторон на сильном огне. Долить белого вина и тушить кролика пока вино не выпариться. Добавить помидоры, посолить и поперчить и тушить около 30 минут.В конце добавить мелко рубленную зелень. Блюдо подавать к столу теплым.

Кролик по-искьянски (Coniglio all'ischitana)

Кролик по-искьянски (Coniglio all’ischitana)