Италия

Италия

Наконец-то пришло долгожданное лето, и уже не терпится отправиться на пикник, насладиться умопомрачительными пейзажами, изумрудной зеленью луга и вдохнуть пьянящий аромат полевых цветов. А почему бы не махнуть в Италию? Так просто взять такси в аэропорт Шереметьево, сесть в самолет и уже через несколько часов оказаться в удивительной стране яркого солнца, вкуснейшей пиццы и сладкого вина.
Выбрать очаровательное местечко для пикника в Италии несложно, ведь здесь природа и люди создали великолепные условия для романтичного отдыха и активных развлечений. Вы можете отправиться в римский ландшафтный парк Вилла Боргезе, который поражает своей красотой, или в сад на Авентинском холме, откуда открывается шикарная панорама на город, а апельсиновые деревья создают неповторимый уют для пикника.
И, конечно, стоит захватить с собой все необходимое для перекуса на свежем воздухе – бутылочку хорошего вина, оливки, маринованные артишоки, салями и самую популярную итальянскую закуску брускетту с моцарелой. Рецепт ее очень прост, а вкус действительно непревзойдённый.

Для приготовления классической брускетты вам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 батон
• моцарелла – 1 упаковка
• чеснок – 3-4 зубчика
• спелые помидоры – 2 шт.
• мягкое сливочное масло – 1 ст. ложка
• уксус бальзамический – по вкусу
• свежий базилик, соль, перец.

Начинаем готовить шедевр:
1. Мягкое масло смешиваем с чесноком, который мелко режим или измельчаем с помощью чеснокодавки.
2. Батон нарезаем вдоль на куски толщиной 1,5 см, и смазываем их приготовленным чесночным маслом.
3. Выкладываем куски батона на противень для выпекания.
4. На каждый кусок раскладываем нарезанную моцареллу и ставим в печь. Выпекаем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Хлеб должен покрыться золотистой корочкой.
5. Достаем горячий поджаренный хлебушек из духовки и выкладываем на него порезанные кружочками помидоры.
6. Посыпаем солью, перцем и свежим базиликом. Отправляем опять в духовку всего на одну минуту.
7. Когда аромат станет просто дурманящим, достаем готовую брускетту и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Это блюдо напоминает флаг Италии по цветовому сочетанию, поэтому классическая брускетта считается национальной едой, без которой не обходится ни одно праздничное застолье или пикник на природе. Обязательно приготовьте брускетту во время путешествия или просто дома, чтобы почувствовать вкус Италии.

Брускетта

Брускетта