Ингредиенты:
* около 1 кг груш
* соль и свежемолотый перец
* свежемолотые семена тмина
* 2 ст. ложки меда
* 1 ст. ложка сафлорового масла
* 3 взбитых яйца
* 1 ч. ложка кукурузного крахмала
* 3 ст. ложки Марсалы
* 1 ст. ложка сливочного масла

Почистить груши, удалить сердцевину и тушить по крайней мере 15 минут в небольшом количестве воды. Высушить и сделать пюре при помощи ручного блендера. Смешать щепотку соли, перца и тмина, мед, сафлоровое масло и яйца.
Смешать кукурузный крахмал сначала с небольшим количеством Марсалы, затем добавить остальное вино. Добавить грушевое пюре, хорошо перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Готовить в заранее разогретой духовке при температуре 180°С около 25 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Грушевая патина (Patina de piris)

Грушевая патина (Patina de piris)