Ингредиенты:

* 300 г. гречневой муки
* 100 г. сливочного масла
* 10 филе анчоусов в масле
* тёртый сыр пармезан или грана
* соль

Подогреть в кастрюле 1 л воды. Прежде чем она закипит, добавить гречневую муку и варить примерно 40 минут, постоянно помешивая. Вылить поленту в смазанную сливочным маслом емкость, подходящую по размеру для духовки. Мелко нарезать филе анчоусов, быстро обжарить их в сливочном масле. Разложить анчоусы на поленте, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при температуре 240°С. Подавать с сыром или растопленным маслом.

Гречневая «черная» полента с анчоусами (Polenta nera)

Гречневая «черная» полента с анчоусами (Polenta nera)