Мясо по этому рецепту получается очень сочным, потрясающе вкусным и ароматным, а приготовить его совсем несложно. Удобство и комфорт самого процесса приготовления во многом зависит от того, какая у вас мебель для кухни: вот сайт, где вы можете посмотреть все варианты такой мебели – в том числе в лучших традициях итальянского дизайна.

Ингредиенты:
* мясо (говядина) — 1 кг
* помидоры — 500 г
* оливковое масло
* сушеный розмарин и тимьян
* базилик
* соль
* черный перец (молотый)
* вино (сухое белое) — 200 мл
* чеснок — 2 зубчика
* оливки (без косточек) — 20 — 30 штук

Промойте и просушите мясо. Нарежьте его небольшими порционными кусочками вдоль волокон. Выложите все в миску. Залейте мясо вином, добавьте сушеный черный перец, соль, сушеный розмарин и тимьян. Маринуйте мясо два часа. Приготовьте специальный соус: помидоры измельчите на блендере и добавьте чеснок.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. В несколько небольших приемов обжарьте мясо так, чтобы его кусочки не соприкасались друг с другом, до появления румяной корочки. Обжаренное мясо залейте соусом. Добавьте оливки без косточек, черный молотый перец, розмарин и тимьян. Все это тушите 30 минут на медленном огне, не открывая крышки сковороды.

Мясо по-итальянски желательно украсить базиликом. Это блюдо лучше есть с хлебом и бокалом красного вина. Если вы устраиваете романтический вечер со своим любимым человеком, позаботьтесь заранее об обстановке, чтобы процесс дегустации был поистине великолепен. Так, вы можете купить мебель тут или просто зажечь ароматные свечи и насладиться незабываемым вкусом блюда из настоящей итальянской сказки!

Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски