Многие люди, наверное, обращали внимание на тот факт, что в современных заведениях общепита пицца выглядит и готовится по-разному. Где-то у нее тонкие коржи, а где-то – толстые, где-то зажаренные бока, а где-то – лишь начавшие подрумяниваться, где-то для ее начинки берется, чуть ли не все, что только возможно (от рукколы до апельсина), а где-то ассортимент ингредиентов на подобном блюде весьма скромный, но при этом не менее вкусный. Стоит отметить, что все это – лишь вариации настоящей итальянской пиццы, которая готовится из тончайшего теста в печи на дубовых дровах при температуре 485 градусов. Естественно в России редкое заведение, оказывающее такую услугу, как доставка пиццы Казань это или другой город, способно создать столь идеальные условия для приготовления данного деликатеса. А если уж говорить о домашней готовке, то получить идеальную пиццу «а-ля итальяно» практически не представляется возможным. Максимум, что доступно нашим хозяйкам – это попробовать применить камень для пиццы иди разогреть духовку до максимального жара.

Итак, чтобы приготовить классическое итальянское блюдо по рецептам лучших мастеров Апеннинского полуострова, нужно для начала поставить опару. Для этого следует взять емкость, налить в нее стакан чистой теплой воды, добавить к ней пару чайных ложек сахара, одну маленькую ложечку дрожжей, соль на кончике ножа и столовую ложку муки. Замешанная опара должна забродить через четверть часа, после чего в нее следует добавить пару стаканов муки, 3 столовых ложки оливкового масла и половину чайной ложки соли. Следующий этап – вымешивание – занимает около 10 минут, по истечению которых должно получиться пластичное мягкое тесто, которое следует намазать оливковым маслом, накрыть и поставить в теплое место примерно на 1,5 часа. Если за это время очень захочется есть, стоит удержаться от соблазна начать делать пиццу, не дождавшись пока тесто подойдет. В конце концов, для быстрого утоления голода можно воспользоваться такой услугой, как доставка суши.

Начинка и выпекание
Когда условленное время, выделенное на увеличение теста в размерах, пройдет, нужно разделить массу на три равных части, а после – раскатать каждую из них в большую тонкую лепешку. Параллельно следует разогреть духовой шкаф до 250 градусов. Следует также отметить, что итальянские пекари не раскатывают тесто для пиццы скалкой, а вытягивают его руками, на костяшках пальцев. Таким способом они получают идеальную толщину коржа. После лепешку кладут на противень (предварительно смазанный маслом) и выкладывают на нее начинку. В качестве ингредиентов для начинки лучше всего использовать томатную пасту, качественную колбасу, помидоры, грибы и тертый пармезан. Выпекать готовое изделие нужно около 10 минут, пока не подрумянится верхний сырный слой.