Все привыкли что фрикасе — блюдо французской кухни и готовится оно из мяса, но лигурийцы любят готовить по такому принципу приготовления — артишоки. Получается несомненно очень вкусно.

Ингредиенты:
* 12 артишоков
* 2 ч. ложки (10 мл) лимонного сока
* 3 яйца
* 1/3 ст. (30 г) тертого сыра грана падано
* 1 зубчик чеснока
* 1 ½ ст. ложки (20 мл) оливкового масла

Очистить артишоки, отрезать нижнюю часть и удалить внешние твердые листья. Нарезать на части, удалить внутренность. Поместить в емкость с водой, добавить лимонный сок и отставить в сторону.
Разбить яйца и смешать их с сыром. Разогреть на сковороде масло и поджарить артишоки с чесноком. Вылить смесь из яиц с сыром на сковороду, хорошо перемешать. Подавать блюдо сразу же, горячим. Так же по вкусу можно добавить зелени.

Фрикасе из артишоков (Fricassea di carciofi)

Лигурийский вариант фрикасе, который готовится из артишоков (Fricassea di carciofi)