Изысканная простота приготовления и неизменно восхитительный вкус – вывели итальянскую кухню в мировые лидеры.
Паста фетучини, или как ее иногда называют – феттуччине, похожа на спагетти. Она изготовлена в виде длинных широких полос – что сделало ее очень популярной среди особых ревнителей традиционной кухни, ведь ее проще всего приготовить самостоятельно. Фетучини прекрасно сочетается со всеми классическими итальянскими соусами: сливочным, песто, томатным. Наиболее изысканном блюдо получается в сочетании с сливочным соусом и морепродуктов.

Ингредиенты
* Микс из морепродуктов – 300 г.
* Фетучини – 200 г.
* Молочные сливки жирностью не менее 15% — 200 мл.
* Масло оливковое – 2 ст. л.
* Сыр пармезан, его можно заменить другим сыром твердых сортов – 50 г.
* Сушеные ароматные травы – орегано, базилик, розмарин – по вкусу
* Чеснок – 1 небольшой зубец
* Соль

Если морепродукты заморожены, то перед приготовлением их надо обязательно разморозить и слить с них воду. В сотейнике прогреть масло и обжарить на нем морепродукты 5-7 минут. Сыр потереть на мелкой терке.
Пока обжариваются морепродукты поставить воду для пасты, из расчета один литр на 100 г сухого продукта. Отварить фетучини как указано на упаковке. К готовым морепродуктам влить сливки и довести их до кипения.
Уменьшить нагрев сотейника, добавить к соусу соль, ароматные травы и сыр – тщательно перемешать. Добавить к соусу измельченный чеснок и снять его с плиты, дать настояться примерно 5 минут.
Разложить пасту фетучини в тарелки и полить соусом.
Из указанного количества продуктов получается две большие порции. При подаче пасту можно украсить листиками свежего зеленого базилика. Если добавить к фетучини с морепродуктами пару бокалов белого вина, то получится легкий романтический ужин на двоих.

Также рекомендую почитать советы психолога как сохранить семью на женском портале «Лиза».

Фетучини с морепродуктами

Фетучини с морепродуктами