Ингредиенты:
* 3 ст. (600 г) сухой белой фасоли каннелини
* 300 г помидоров
* 5 ст. ложек оливкового масла первого отжима, экстра
* 3 зубчика чеснока
* 4 листа шалфея
* 1 перец чили
* соль и перец

Накануне положить фасоль в холодную воду. На следующий день промыть и варить 2 часа в большом количестве воды. Вымыть помидоры, снять с них кожу и нарезать кубиками. Подогреть оливковое масло, добавить неочищенный чеснок, шалфей и перец чили. Положить помидоры и вынуть стручок перца. Тушить не менее 10 минут, добавить фасоль. Посолить и поперчить, тушить еще 15-20 минут.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе (Fagioli all’uccelletto)