Ингредиенты:
* 1 подготовленная цесарка
* 2-3 сосиски
* 5 листов шалфея
* немного розмарина
* 3 зубчика чеснока
* 1 ст. ложка можжевеловых ягод
* соль, перец
* 4 ст. ложки оливкового масла
* 1-3 ст. белого сухого вина
* лимон, нарезанный кружками

Очистить, вымыть и хорошо высушить цесарку. Снять кожу с сосисок и провернуть их через мясорубку вместе с травами и чесноком. Добавить можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить половину приготовленного фарша и наполнить им цесарку. Смазать цесарку оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить на противень вместе с остатками фарша. Запекать в заранее разогретой духовке при 200°С. Через 15 минут залить белым вином и продолжать жарить до хрустящей корочки. Украсить кружками лимонов, подавать к столу, полив собственным соком.
Это блюдо довольно популярно в Италии, особенно в регионе Умбрия, но если Вам не по вкусу итальянская еда, быть может Вам понравиться больше японская еда, которую сейчас можно заказать с доставкой на дом в любом городе.

Фаршированная цесарка (Faraona ripiena)

Фаршированная цесарка (Faraona ripiena)