Фальсомагро – такое ласкающее слух название носит одно из популярнейших блюд итальянской кухни. По своей культовости оно имеет такое же значение, как и итальянская пицца.
Итальянские семьи всегда были очень многочисленны, и собирая близких за большим столом, на своей кухне, хозяйке хотелось угостить их чем-то особенным.
Но готовка для большого семейства всегда несет немалые затраты. Именно поэтому в целях экономии и одновременно закрепления статуса коронного блюда был изобретен этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
* мясо (лучше говядина) – 300 г.
* салями – несколько кружков (8-13шт)
* сыр (Король сыров, как считают итальянцы — Пармезан) – 100 г.
* помидоры – 5 шт.
* сухари тертые – 4 ст. л.
* вино столовое – 1 стакан
* яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт.
* масло рафинированное (растит.) – 3 ст. л.
* перец и соль – 1/8 часть ст. л.

Мясо нарезать пластинками, отбить молотком. Разложить на пищевой пленке, размещая кусочки очень близко друг к другу. Сверху накрыть той же пленкой и отбить повторно. При этом кусочки мяса склеиваются между собой, образуя единую мясную массу. Оставшуюся часть мяса нарезать на мелкие куски и измельчить в мясорубке либо в блендере.

К измельченной части добавить сыр, натертый на терке или пропущенный через мясорубку, сухари, перец, соль. Вино добавить в пропорции 1/3 стакана. Хорошо перемешать.

Выложить фарш на мясную массу. Распределить аккуратно, оставляя по 1 см по периметру. Сверху – сыр, следующий слой – салями, а в центре выложить яйца. Пищевая пленка поможет сформировать рулет. При этом пленку постепенно убрать, а сам рулет перевязать тугим шпагатом.

Рулет посыпать сухарями и выложить в сковороду, где предварительно нужно разогреть растительное масло. Поджарить до образования корочки.

Помидоры подготовить: измельчить в блендере и добавить к рулету. Долить оставшееся вино, закрыть крышкой и убавив огонь, тушить, периодически переворачивая рулет. По времени – около часа. По завершении приготовления блюда, вино должно полностью исчезнуть (выпариться).

С готового фальсомгро шпагат снять и нарезать на коляски. Закуска к праздничному столу готова. Длительное время приготовления дает возможность раскрыться полету фантазии и насладиться творчеством!

Фальсомагро

Фальсомагро