Ингредиенты:
* 8 маленьких телячьих эскалопов
* 8 кусков сырого окорока
* 8-12 листиков шалфея
* 3 ½ ст. ложки (50 г) сливочного масла
* 7 ст. ложек сухого белого вина или марсалы
* cоль
* черный молотый перец

Ha каждый эскалоп положить по куску окорока и листу шалфея с каждой стороны, скрепить зубочисткой. На большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить эскалопы с двух сторон. Добавить вино, соль, перец и жарить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Переложить эскалопы на горячую тарелку и вынуть зубочистки. В сковороду добавить 1 ст. ложку воды или лимонного сока, перемешать и полить мясо.

Эскалоп из телятины по-римски (Saltimbocca alla romana)

Эскалоп из телятины по-римски (Saltimbocca alla romana)