Ингредиенты:
* 50 г дрожжей для выпечки
* 600 г. обычной пшеничной муки
* 150 г. сливочного масла
* 200 г. сахара
* 20 г. семян фенхеля
* 1 щепотка соли

Развести дрожжи в теплой воде, добавить 150 г. муки и перемешивать, пока не получится опара. Затем поставить ее в теплое место и дать подняться. Когда она вдвое увеличится в объеме, досыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, сахар, зерна укропа и шепотку соли. Если потребуется, долить немного теплой воды, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Накрыть тканью и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, слепить из него два длинных батона и оставить подниматься еще на час. Положить батоны на противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут при 180°С. Затем вынуть их и оставить до следующего дня. Утром разрезать батоны на куски толщиной 2 см и подсушить в духовке при умеренной температуре.

Дважды приготовленное печенье (Biscotti del lagaccio)

Дважды приготовленное печенье (Biscotti del lagaccio)