Если вы решили приятно удивить свою вторую половинку прекрасным ужином в романтическом духе, то итальянская кухня подойдет идеально. Главное изучить основные тонкости сервировки стола и выбрать те блюда, которые придутся обоим по вкусу. Не стоит перегружать желудок обильными деликатесами, достаточно будет парочки блюд с бутылкой хорошего вина.
Итальянская кухня отличается непревзойденным сочетанием различных продуктов, которые полюбились многим гурманам в разных уголках планеты. Принято использовать такой набор продуктов: оливковое масло, томатную пасту, макаронные изделия, спаржу, креветки, грибы, стручковый перец и многое другое. Пицца также пришла к нам из данной кулинарной традиции, но она не ассоциируется с романтикой, скорее подойдет для встречи с добрыми друзьями. Не стоит использовать в меню острые приправы, так как они могут вызвать изжогу и дискомфорт.
В том случае, если вы хотите пригласить любимого на ужин, но не умеете готовить на должном уровне, то создайте итальянский шик в гостиничном номере, в который закажите блюда прямиком из ресторана. Эффект вы получите практически равносильный. Апартаменты As hotel в Екатеринбурге подойдут для этой цели. Тем более центральное расположение порадует своими видами из окна и быстрой доставкой любого заказа. В него может войти салат «Капрезе» с помидорами, моцареллой и базиликом, десерт «Панна котта» со сливками и желатином, вино «Совиньон дель Коллио». Зажженных свеч и красивых бокалов будет предостаточно.
Хозяюшки же могут дома приготовить замечательное ризотто с креветками и пармезаном. Для этого вам понадобится 400 грамм свежих крупных креветок, 1 стакан риса «Арборио», 1 средняя морковь, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 150 мл сливок, 100 грамм пармезана, сухие травы (базилик, мята, орегано), 300 мл бульона, соль и немного оливкового масла. В масле обжаривайте чеснок (он придаст легкий привкус), вынимайте его и кладите в сотейник натертую морковь и мелко порезанный лук. После добавляйте хорошо промытый рис и заливайте заранее приготовленным бульоном. Когда он сварится и впитает жидкость (минут 15), кладите очищенные креветки со сливками. Немного потушите, снимите с огня и посыпьте натертым сыром. Вот и вся хитрость, главное подавайте теплым, чтобы вы смогли вместе насладиться непревзойденным ароматом. Чтобы не переутомиться от кухонных забот, заранее купите настоящий итальянский десерт «Тирамису» в хорошем ресторане. Поставьте на стол бутылку охлажденного Баорло и смело идите одевать новое вечернее платье.